近期師生獲獎榮譽(113.02-113.05)

吳安宇教授、黃升龍教授榮獲「 112年度國科會傑出研究獎」,特此恭賀。

鄭皓中助理教授榮獲「 中華民國資訊學會2023 李國鼎青年研究獎」,特此恭賀。

李百祺教授榮獲「 American Institute of Ultrasound in Medicine (AIUM)~2024 Joseph H. Holmes Basic Science Pioneer Award」,特此恭賀。

楊家驤教授榮獲「潘文淵文教基金會~胡正明半導體創新獎」,特此恭賀。

于天立副教授榮獲「112學年度臺大傑出導師」,特此恭賀。

葉丙成教授榮任「教育部次長」,特此恭賀。

電機學群研究團隊榮獲「2024 TSIA 半導體獎 : 博士研究生」,特此恭賀。

獎項 得獎者 系所 推薦者
博士研究生 張承洋 電子所 吳安宇教授
陳彥龍 電子所 楊家驤教授
劉亦浚 電子所 劉致為教授

電機學群研究團隊榮獲「IEEE Taipei Section 2023年碩博士論文獎」,特此恭賀。

博士論文獎

得獎學生 指導教授 系所 論文題目
莊育權 安宇 電子所 適用於智慧物聯網應用之低複雜度超高維運算技術
黃雋宇 吳育任 光電所 機發光二極體以及鈣鈦礦太陽能電池的電性以及光學元件模擬