電機系羽球隊簡介

巫竑儒

系羽移地訓練合照

台大電機系羽是電機系隊中人數最多的系隊,111年辦的新生試打就有將近70人參與。

練球每個禮拜一天兩小時,由球技較好的學長姐帶練學弟妹,照實力分場,練完後會留一小段時間打比賽將剛剛學的招數應用在場上;我們每個禮拜也會再找一天打play,增進大家的感情,也體驗比賽的樂趣。

平常除了練球,也會出去打比賽。111學年的北電盃和大電盃分別獲得冠軍和亞軍。北電盃是北部學校電機相關科系才能參加的羽球比賽,本年由中央大學在桃園舉辦 ;大電盃則是辦給全台灣電機相關科系的比賽,能在兩個比賽中皆獲取佳績,實在是不容易。

而校內比賽有台大盃和工院盃,我們團體賽分別獲得獲得冠軍及亞軍。台大盃是台大內所有科系的大亂鬥,由台大羽球校隊舉辦,在個人賽方面我們也獲得佳績,女單冠軍、男雙亞軍、混雙亞軍及殿軍都有我們的同學。而工院盃是台大工科院才能參加的比賽,有電資學院及工學院。我們在個人賽的表現也很突出,男單冠軍、男雙冠亞殿軍、混雙冠軍都有我們的身影。

不僅如此,我們也會辦期末隊聚、導生活動、冬至吃湯圓、寒暑訓等等的活動增進隊內的感情,大家相處非常融洽~

系羽隊遊合照

系羽暑訓

巫竑儒,電機系大學部學生。